15 février 2023

Tour d'Oman : Cristián Rodríguez 8ème du classement général

Cristián Rodríguez a terminé 7ème au sommet de Green Mountain. Il se classe à 8ème place du classement général du Tour d’Oman 2023.

Cristián Rodríguez

« J’aimerais féliciter tous mes coéquipiers pour le travail accompli tout au long de l’étape jusqu’à la montée finale. L’équipe Intermarché-Circus-Wanty a mis un gros tempo dès le pied. Je sentais que j’avais de bonnes jambes mais les adversaires étaient tout simplement plus forts aujourd’hui. »

Mickaël Leveau, directeur sportif

« L’idée principale du jour était de mettre Cristián dans de bonnes dispositions au pied de la bosse, chose qui a été faite par l’équipe. Ensuite, c’est une explication physique dans les dernières pentes. Il décroche du groupe des coureurs sur le podium du classement général à 2 kilomètres de l’arrivée. On ne peut que s’incliner quand les adversaires sont plus forts. Ce Tour d’Oman est satisfaisant. Le classement général se joue à la pédale. On aurait peut-être pu faire mieux en grappillant une bonification sur la 3ème étape. Entre la Muscat Classic et le Tour d’Oman, notre bilan sportif est le suivant : la victoire de Jenthe, un podium pour David et sur toutes les étapes des coureurs au sein du top 10, lequels ont démontré qu’ils pouvaient répondre présents. »