07 avril 2023

Arnaud Gérard: « Clément Champoussin avec les meilleurs »

Clément Champoussin est en forme ascendante sur ce Tour du Pays-Basque, il a en effet terminé 6ème aujourd’hui  à Amorebieta.

Photo GettyImages

Clément Champoussin

Sur la ligne

« L’étape a été rapide et dure, du début à la fin. Mais nous avons couru groupé au sein du peloton, Simon, Cristián et moi. J’ai essayé de faire du mieux au sprint, en prenant les meilleures roues possibles. Je me classe 6ème, après une journée compliquée et qui fut assez sélective ».

Arnaud Gérard, Directeur-sportif

Le débrief’

« Clément Champoussin arrive avec les meilleurs sur cette 5ème étape qui a été très disputée sur un rythme très élevé, avec deux coureurs de Soudal-Quickstep devant, dont un qui était bien classé au général. Clément termine avec les meilleurs, en basculant au sommet du dernier col en compagnie de 23 coureurs. Nous nous rapprochons étape après étape du top 5, puisqu’il finit 6ème. Notre souhait est de conclure sur une bonne note cette épreuve, à l’occasion de la 6ème étape de cette course UCI WorldTour d’une semaine. Le collectif est en plus homogène avec Simon et Cristián présents dans le deuxième groupe, à trente secondes du peloton tête. Nous sommes en bonne voie sur cet Itzulia Basque Country. Le mot d’ordre désormais: rester concentrés, car demain c’est un tracé très difficile qui attend les coureurs ».